Wednesday, January 11, 2012

«Буду не справедлив, если скажу, что проблем не существует» - Гусейн Юсубов

Манон Бокучава
www.regionmedia.net

Все проблемы, которые в прошедшем году не были решены в Квемо Картли, тяжёлым наследством передались 2012 году .

Местное население, которое собственные семьи содержит сельским хозяйством, интересует, будет ли поливочная вода, сколько будет стоить обработка земли с помощью специальной техники и т.д. Их меньше всего интересуют политические интриги.
У населения, которое занимается сельским хозяйством, возникают вопросы : почему на местном рынке иранские огурцы и турецкие помидоры, тогда, когда ту же продукцию производят сами.

Постановкой на ноги деревень региона должны заниматься не только местные власти. Знание всех проблем деревни, в случае необходимости добывание для них денег из центрального бюджета, должно исходить от доверенного лица региона - губернатора.
Заместитель губернатора Квемо Картли, Гусейн Юсубов утверждает, что Давид Киркитадзе каждый год приезжает в деревни и на местах знакомится с проблемами.

«Уже три года существует «Программа поддержки деревни». Деревенское население само выбирает, что для него является главной проблемой и тратится сумма для решения этого вопроса. В этих работах занято местное население.

В этом году бюджет упомянутой программы, насколько я знаю, вырос. Следовательно, можно сделать больше дел.
Грузия - аграрная страна. Для развития этой сферы нужна сильная деревня. Мне неловко, когда я на базаре вижу продукты сельского хозяйства, завезённые из других стран. Тогда, когда всё это мы можем сами производить, ещё и экологически чистые продукты,- говорит заместитель губернатора, Квемо Картли - Гусейн Юсубов.

При упоминании экологии припоминаем нами обнаруженную новую породу дерева – мусорное дерево. Их мы видели в селах Гардабани. Остаётся такое впечатление, что служба по очистке и выносу мусора эти места ещё не обнаружила на карте. Перед домами, на деревьях, кустах валяется мусор от бытовых отходов. Там стоит скот и не оставляет без внимания мусор.

«Не отрицаю, что в деревнях Гардабани эта проблема действительно стоит. В предыдущие годы для выноса и очистки мусора работало две службы. В этом году урегулирование этого вопроса стоит в повестке дня. Кроме мусорных резервуаров необходимо добавить и технику. Хотя тут же хочу сказать, что, к сожалению, и местное население в этом смысле не соблюдает порядок, - говорит Юсубов.

На наш вопрос, какие проблемы стоят сегодня в деревнях Квемо Картли? - отвечает: «Не буду справедлив, если скажу, что проблемы не существуют. Есть деревни, в которых по сей день есть проблемы дорог и другие проблемы. Сразу никто не может решить все проблемы. Какие проблемы в нашем регионе, такие же и в других регионах страны. Все регионы развиваются одинаково. В прошедшем году и в этом году будут работать, посланные нами агрономы. Их цель - посоветовать, работающему на земле человеку, какую культуру лучше вывести и какие современные технологии существуют. Это всё должно принести нужный итог - развитое сельское хозяйство, трудоустроенное население и экологически чистую продукцию.»

No comments: